본문 바로가기
요리

소고기 토마토 스튜 만들기

by 통합메일 2024. 2. 25.
반응형

팬에 버터를 바르고.....(근데 안 발라도 될 듯?)
고기 잡내 제거를 위한 맛술도 챙겼습니다.
토마토 준비

사실 이 요리는 부모님께서 텃밭에서 토마토를 많이 수확하셔서 만들게 되었습니다.

감자
양파
토마토 세척
마늘을 많이 많이 넣었습니다. 맛있어요.
후추 소금 등등으로 쇠고기 간을 합니다.
고기는 마트에서 이런 걸 구입했네요
팬에 버터를 녹이고
채소들 씻었고
마늘 다듬었고, 연두도 있네요.. 간 맞추기 위함
토마토를 끓이면 껍질이 훌렁 벗겨집니다.
채소들을 다 잘게 썰어줍니다.

한참 끓이기 때문에 적당히만 썰어주면 됩니다.

당근도 제법 큼직하게 자른 게 보입니다.

사용한 칼은 삼종도 식도 중식도

오히려 이렇게 좀 크기가 있어서 나중에 씹는 맛이 있겠더란
훌렁 껍질을 벗은 토마토
벗겨진 껍질
일단 고기랑 채소를 넣어 볶아줍니다.

고기와 채소가 너무 많다보니까.. 과연.. 나머지 재료를 넣을 수 있을지?

그 위에 토마토를 올리고 같이 끓입니다.
채소와 토마토에서 나온 물로 자연스럽게 스튜가 되어 갑니다.
계속 끓이면 이렇게 됩니다.
꿀맛

반응형

댓글